京都 環翠

京野菜・四季の旬食材を使用した京料理|京都市左京区 円通寺 カンスイ

 
HOME»  お品書き御案内
 
  御品書きについて

     一 向付      その季節を象徴する一品

    二 前菜      甘味、珍味、お寿司など5品ぐらい

    三 煮物椀     真薯が多いです
 
    四 お刺身     コースで異なります   

     五 焼物       コースで異なります

    六 焚き合わせ  季節の野菜を美味しく!
 
    七 季節の一品  コースで異なります

    八 ご飯物     季節のお楽しみ!

         九 和風デザート  昼食は、お干菓子と抹茶
                夕食は、和風デザート
                               

 





 

 






















 



 
 
  ご利用料金について

 ・京野菜中心のコースお一人様8000円(税サービス込)

 ・旬の高級素材を使用したコース お一人様時価


  の二つのコースを、昼食、夕食とも設けております。


 
 環翠の素材、春夏秋冬

   春 竹の子、菜の花、タラの芽など山菜。鮎魚女、細魚      や諸子 高級素材に、明石鯛、羅臼の雲丹など。

   夏 丸茄子、冬瓜、胡瓜など。鱧や鮎。 高級素材に、       鮑、淡路の雲丹、城下カレイ、韓国鱧など。

   秋 長茄子、銀杏、栗、柿。甘鯛、カマス。高級素材        に、天然キノコ、特に松茸。鰹、天然鰻、明石鯛

   冬 丸大根、春菊、海老芋、聖護院蕪。こっぺがに、鯖      鰤 高級素材に、松葉ガニ、平目など。   



 










 




   


 



 

注意書き

※環翠では、2日前までのご予約の方のみのご案内させていただいております。
※苦手なものが、ございましたら、ご予約時にお申し付けください。
※キャンセルも、2日前までにお申し付けください。
  当日100%と前日50%のキャンセル料が発生しますのでご注意ください。
※料理とお酒のリクエストは、より楽しい時間を過ごされるために、
  喜んで承ります。
※一休限定のコースは、一休さんのサイトからご予約お願いいたします。
  
2~3時間お食事にかかります。お時間のご余裕を持ってご来店ください。

 

「素材」×「自然」×「料理人」 が織り成す、和の食の真髄をお楽しみ下さい。